Der Boden:
125g Blumenkohl, gekocht, gehacktDas ganze habe ich natürlich mit dem Thermomix gemacht. Erst einmal wird der frische Blumekohl klein gehackt. Bis er in etwa so aus sieht wie geriebener Käse:
100g Käse, gerieben, evtl. light
½ Ei
1 Knoblauchzehe
¼ TL Knoblauchsalz
½ TL Kräuter, italienische nach Wahl
Dann wird er für 8 Minuten in der Mikrowelle ohne Wasser gegart. Inzwischen habe ich den Käse mit Gewürz klein gemacht. Ich habe dazu Bärlauchkäse genommen, da der gleich ein wenig Würze mitbringt. Und einen etwas mehr Käse genommen, damit ich auch welchen für den Belag habe:
Blumenkohl, Käse und Ei werden dann zu einem Teig vermengt. Nun hat man ja normalerweise kein ½ Ei, da ich aber Zwerghühner habe, war auch dieses kein Problem. Die Masse kommt dann einem Teig erstaunlich nahe:
Anschließend wird der Teig im Backofen ca. 10 Minuten bei 220°C gebacken. Ich habe dazu die Pizzastufe genommen:
Inzwischen habe ich im Thermomix die Pizzasoße gemacht: Tomate, Tomatenmark, etwas frische Paprika und Gewürze gemixt:
Dazu habe ich mir dann noch einen kleinen Salat mit Joghurtdressing gemacht:
Hier die Werte der Pizza laut fddb:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen